水餃子を作る。
梅雨真っ只中、蒸し暑い毎日です。
ふくは涼しい場所をよく知っています。
昨日、水餃子をしました。 モチモチな食感でなかなか旨く出来ました。手前味噌ですが。
最初は上手く包めずに狂いそうでしたが、20個包んだらコツが掴めてきました。
全部で30個出来ました。
↑茹でて、焼いても。 餃子とビールはセットです。↑
←雑誌の記事を見て作りました。
皮が薄くて小さい、旭軒や鉄鍋みたいな焼き餃子美味しいですが、これもまたありです。
| 固定リンク
コメント
okotoさま
こんな鬱陶しい天気の日にはお料理がもってこいですね。
美味しそうな水餃子・・
私も頂きたいです・・
投稿: みき | 2008年6月21日 (土) 18時08分
>みきさん、こんばんは。
ホント、雨続きですねー。今晩は大雨みたいです・・。
みきさんちとご近所だったら楽しそう!
おすそ分けに行くのにー。
投稿: okoto | 2008年6月22日 (日) 00時00分