« フライデイ・ナイツ | トップページ | 秋深し。 »

2008年10月 7日 (火)

ニュー鍋を試作。

 今日は曇り空です。
↓工事の経過を視察するふく。
Dsc02432 良し!

 美味しいお店紹介で、“とんこつ葱しゃぶ”というのをやっていました。
家でやってみました。
Dsc02397_640 チャンポンだし(市販)に豆乳と味噌を入れてやってみました。
Dsc02400_640 お店に行ってないので、どうなのかわからないのですが、これはこれで美味しかったです。

|

« フライデイ・ナイツ | トップページ | 秋深し。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

とんこつ葱鍋美味しそうですねshine
今度試してみます。
ふくちゃんは現場監督もできるんだ~(*^m^)
後頭もかわいい・・・
やばい・・・ふくちゃんにぞっこんheart04

投稿: 紫ぱんだ | 2008年10月 7日 (火) 18時33分

おおおっ。美味しそうです。
どのくらいの割合でスープ作ったらよいでしょうか?
是非レシピ希望します。ハイ!!

我が家はいつも
チキンコンソメ+みりん+酒+醤油のスープで食べてます・・
長男に好評で名古屋で1人鍋をするそうです・・

okotoさん家鍋美味しかったら息子にも教えたいです・・

投稿: みき | 2008年10月 7日 (火) 19時35分

Okotoさんは先日ありがとうございました・・
そして昨日!旦那さん&お友達さんありがとーございました・・
男3人猫談義・・最高ですね。
また、遊びに来てください・・次回はきっとNJ'Sさんに会えますように。。(笑

投稿: BAR6 | 2008年10月 7日 (火) 19時40分

>紫ぱんださん、こんにちは。
 とんこつスープは、味噌を足したほうがより美味しかったですよ。
ふく、いつも見てるのです。
そしていつも窓越しに無視されています。(ガラスをたたいてアプローチしてるのに(笑)。

投稿: okoto | 2008年10月 8日 (水) 09時02分

>みきさん、おはようございます。
 みきさんのレシピは醤油味ですね。
うちで醤油味はあんまりやった事がないので、是非やってみよう!
美味しそうです。
 とんこつ鍋は、市販のチャンポンスープ何でも良いと思うのですが、私は「ニビシのワァン」という薄めて使うとんこつスープを使いました。(チャンポン麺やうどんを売ってる冷蔵コーナーにありました。)
に成分無調整豆乳200ccと水400ccです。
あまり、ボコボコに沸騰させると、豆乳が固まってしまいみたいなので静かな沸騰くらいがいいと思います。
具を入れて炊けたら味噌(好みの量で)を入れました。
私は大匙1か2くらいにしました。
 具は白葱の細いななめ切りが豚肉と合いますよ。
黒胡椒とかラー油をお好みで入れたら美味しいと思います。
 みきさんちでもっと美味しく改良してください。そして教えてください!!


 

投稿: okoto | 2008年10月 8日 (水) 09時23分

>BAR6さんへ。
 先日は、本当にお世話になりました。
「自分も即身仏になりかけた!」と言っていました。
スゴイ居心地にいい、不思議な空間ナのですBAR6さんは!!
 男の猫談義はあんまし覚えてないそうです・・・。
またお邪魔しますー。

投稿: okoto | 2008年10月 8日 (水) 09時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/509408/24331972

この記事へのトラックバック一覧です: ニュー鍋を試作。:

« フライデイ・ナイツ | トップページ | 秋深し。 »