« 天気のいい日に。 | トップページ | 寒い予感。 »

2008年12月21日 (日)

冬の夜。

 夕べは、下仁田ねぎで葱鍋をしました。
Dsc02967_640 Dsc02968_640

具は細く切った葱と30分茹でて厚めに切った豚の三枚肉です。毎度の手前味噌ですが・・・旨し!!
キムチ味で温まります。

つまみに海老天を揚げました。
Dsc02970_640 山椒と塩で。・・・また飲んでしまいました。昨日はビール1本、梅ハイ1杯、焼酎水割り1杯。いい感じです。

 ふくはこたつの中です。
Dsc02922_2 冬場は普通の猫になってしまうふくです。

 

|

« 天気のいい日に。 | トップページ | 寒い予感。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

葱鍋、美味しそうhappy01 冬の夜には、温まっていいですね~。ウチもマネしてみよっと(笑)

飲みすぎ、食べすぎ、年末年始にはありがちですが、チョッとは身体を労わってあげないと・・・。と言いつつ、またまた飲んでしまいましたかぁ(^o^;

実はウチも、昨夜はたらふく外飲みでした(爆)
翌朝には反省モードなのですが・・・。

投稿: にゃんこ | 2008年12月21日 (日) 13時21分

>にゃんこさん、おはようございます。
 この葱鍋いいですよ。二人で白葱1把軽く食べてしまいます。
ポン酢味でも、何の味の鍋にも合いますから。
ただ、肉は豚肉がいいようです。
こんなに大量の葱、風邪予防にもなるんじゃないでしょうか。
 にゃんこさんもイケるくちなんですねー。
この時期ついつい飲んでしまいます。
家で晩御飯の時くらい控えとこうと思いつつ・・。

投稿: okoto | 2008年12月22日 (月) 07時31分

下仁田ネギの鍋 美味しそう

投稿: ryuji_s1 | 2008年12月25日 (木) 10時31分

>ryuji s1さん、いらっしゃいませ!
はじめまして!!
下仁田葱鍋とっても美味しかったです。
この時期葱類は柔らかくて美味しいですね。
私は簡単な料理しか出来ませんが、ryuji s1さんのブログのオランディーヌソース・・お洒落な料理も頑張って挑戦してみたいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿: okoto | 2008年12月25日 (木) 22時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/509408/26366287

この記事へのトラックバック一覧です: 冬の夜。:

« 天気のいい日に。 | トップページ | 寒い予感。 »