« 蟹工船。 | トップページ | 爽やか。 »

2009年6月26日 (金)

中華ずき。

 2、3日前、テレビで餃子特集を見てから口がずっと餃子でした。
↓早速餃子・・。
Dsc04066 その番組で餃子屋さんの大将が、粉末にした干椎茸を入れたら良いといってたのでやってみました。
なるほどー。いいです。

 今度は外に餃子を食べに行こうと思います。

 餃子とビールだけでいいかと思っていたんですが、
Dsc04067 Dsc04068_2
炒飯(それも大盛り)と麻婆豆腐も作ってしまいました。
食べ過ぎました。

↓こんな感じでした。
Dsc02045

|

« 蟹工船。 | トップページ | 爽やか。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

私も見ました~その番組!武蔵丸が出ていた分ですよね?
ほんと、餃子が無性に食べたくなりましたもん^^。
早速作ってみたのですね。そうそう、番組見ていたら、okotoさんの
手造り餃子が脳裏に浮かびました。プロに負けてないですよ。

投稿: 猫ロッテ | 2009年6月26日 (金) 16時31分

ぎょうざ~~ おいなりさんと同じくらい好きです^^。
ビールとあいそうだね~
さっきご飯食べたのに、なんだかお腹すいてきた^^

投稿: toshi | 2009年6月26日 (金) 22時51分

これまた、餃子が美味しそうに焼けましたね~♪
これはビールにぴったりでしょ?
しいたけの粉末ですね、メモしとかなきゃ☆

ふくちゃんも、餃子、食べたのかな(笑)

投稿: にゃんこ | 2009年6月27日 (土) 01時18分

>猫ロッテさん、こんにちは。
 そうですそうですー。
猫ロッテさんも、口が餃子になったんじゃないでしょうか?
ビールと餃子!!至福です!


>toshiさん、こんにちは。
 うわさの“toshiさん家の奥様お手製おいなりさん”一度お相伴にあずかってみたいですー(笑)!
飲んだ帰りの餃子と瓶ビール、◎ですよね。


>にゃんこさん、こんにちは。
 餃子50個分のタネに、干椎茸1個分(ミキサーで粉砕します)で十分でしたよー。
旨みがプラスするそうです。
 ふくが餃子に酢醤油つけて食べてたら怖いです(笑)。

投稿: okoto | 2009年6月28日 (日) 13時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/509408/30288358

この記事へのトラックバック一覧です: 中華ずき。:

« 蟹工船。 | トップページ | 爽やか。 »