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2009年11月 6日 (金)

カルビの食べ方。

 法事があったり、太宰府に遊びに行ったり、叔母さんちに掃除機を届けに行ったり・・と身も心も何かと忙しかった今日この頃です。
Dsc02897

 

 冷凍庫に眠っていた骨付きカルビ1kg↓をやっと調理しました。
Dsc04692焼いたらすぐ終わりそうなので煮ました。
↓500gでカルビの煮込み。
Dsc04939 “カルビチム”というそうです。
ネットを見て、何気に作りましたが、相当美味しく出来ました!!
玉葱、にんにく、生姜のすりおろしを大量に入れたので家中すごい匂いです・・。

 ↓残りでスープをとり、
Dsc04942 カルビクッパにしました。
テールといいカルビといい、牛骨は良いだしが出ます。

 これで、長く楽しめました。

 

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