« 食べネタ。 | トップページ | ふく焼き その2。 »

2010年1月15日 (金)

ふく焼き。

 冷凍していた鯛焼きがつぶれてフグみたいな形になっていました。
Dsc05539_2 白あん買ったつもりなかったのに、白あんでした。
思いがけなく食べたら美味しかったです。

 ↓おんなじような形状の今日のふくです。
Dsc05474色もです。

|

« 食べネタ。 | トップページ | ふく焼き その2。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

うふうふ♪ ふぐ焼きも捨てがたいけど、
やっぱ ふくちゃんがいいな~♪
ツチノコにも見える~^^

↓パン、おいしそ~ ボソボソ感が懐かしい感じ。
羽二重餅を、どら焼きに挟むって さすがokotoさん!
スポンジ生地に、あんこと羽二重餅を挟んだ商品もあるんですよ。
okotoさんの 食のセンス、やっぱすごいわ☆

投稿: にゃんこ | 2010年1月15日 (金) 19時25分

>にゃんこさん、こんばんは。
 今日もツチノコは元気です(笑)。
このパンの上のそぼろも、バタークリームのちょっとしたしつこさも、いいんですよー!
美味しさというより、懐かしさで買ってしまいます。
 にゃんこさん、気を使っていただいて恐縮です。
ありがとうございます。
たまたま、もらったどら焼きがあったんですよ。
あんこに求肥はてっぱんなコンビですねー!
あと、クリームぜんざいに入れてみるつもりです(よだれ)!

投稿: okoto | 2010年1月15日 (金) 22時32分

はははははは..............ツボにハマった..はは....(続く)
okotoさんナイス!(こうゆうの好きなんよね)

投稿: zassoh-oggi | 2010年1月15日 (金) 22時33分

> zassoh-oggiさん、こんばんは。
 oggiさんのツボってこんな感じなんですかー?
黒あんと思いきや白あんだったとこですかねー(笑)?

投稿: okoto | 2010年1月15日 (金) 23時27分

はじめまして〜♪
京都に住んでいるuniと申します。
福岡グルメが見れてよだれが出ます〜

色がそっくりですねぇ。
ふくさんもおいしそうなのかな?
ウチも茶トラ猫飼ってるので重ねて見ています。

投稿: uni | 2010年1月17日 (日) 21時04分

この間、鯛焼きの箸置き見つけました。
鯛焼き食べたい・・・。

投稿: HICO*HICO | 2010年1月18日 (月) 00時33分

>uniさん、はじめましてー。
京都からですか?!
うれしいですー。ありがとうございます!!
チャトさん、色・柄もふくと一緒ですが顔も似てる気がします・・。
 uniさんの写真、とってもきれいで素敵なブログですね!
後で私もお邪魔させていただこうと思います。

投稿: okoto | 2010年1月18日 (月) 22時12分

>HICO*HICOさん、こんばんはー。
 鯛焼きの箸置きですか?
鯛を形どったんならありそうですが、鯛焼きっておもしろいですねー。
この鯛焼き、川端の川沿いのお店のです。
HICOさんの会社から近いかも・・。
ここのが私は一番好きです。

投稿: okoto | 2010年1月18日 (月) 22時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/509408/32994574

この記事へのトラックバック一覧です: ふく焼き。:

« 食べネタ。 | トップページ | ふく焼き その2。 »