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2010年1月 8日 (金)

お正月の名残り。

 今日もふくとこたつはセットです。
Dsc05442 足指がパーです・・。

 お正月の残りもの、かずのこを刻んで、スルメと昆布を混ぜて酒の肴にしました。
Dsc05449
 あと、黒豆と栗をケーキにしてみました。
Dsc05454 洋酒を効かせてなかなか美味しく出来ました。

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日記」カテゴリの記事

コメント

okotoさんてば、ほんとにお料理上手!
料理上手と呼ばれる人は、やっぱアイデアが冴えてるんだな・・
黒豆と栗のケーキなんて、もぉ幸せの極み!
飽きたお節を、どんより食べ続けなくていいばかりか、
こんなごちそうに変身するとは、
ワタクシには想像もつきませんでしたよ(T。T)
数の子の肴は、北海道の松前漬け(?だったかしら)のようで、
も~ ぐびぐび呑めること間違いなしですわ・・

ふくちゃんのパーは、快適さの証ですね^^

投稿: にゃんこ | 2010年1月 8日 (金) 13時15分

どうも~!昨日はお疲れ様でした~!
楽しかったですね~
終電間に合ったみたいですね!よかったです。
また明日、よろしくお願いします!

黒豆と栗のケーキ、美味しそう!
今年もお料理もふくちゃんも楽しみに拝見しま~す♪

投稿: KAN | 2010年1月 9日 (土) 12時30分

ホント!パウンドケーキ立派にできてるねlovely~。

食べ物を余すことなく使い切るokotoさん...
...食べ物からも「こんな風に使ってくれてウレシー!!」って、
大合唱しているように感じるよ....オレも見習わないかんね~。

投稿: zassoh-oggi | 2010年1月 9日 (土) 12時32分

さすがokotoさん、今年も年頭からさすがですね~。
おせち料理って、結構、高価な材料が多いから、
無駄にするの、もったいないですもん。
最後まで頂いてこそ、おせちだと思います。
こんなにおいしそうに変化するなんて、okotoさんならでは、です^^。

投稿: 猫ロッテ | 2010年1月10日 (日) 01時48分

>にゃんこさん、こんにちは。
 いやいや。そんなこと全然ないんですよ。
とりあえず、ケーキに入れれそうなものをパウンド生地に入れて焼くとだいたい大丈夫です(笑)、
黒豆、微妙かなと思っていたらあんがいイケました。
 これで、冷蔵庫のお正月色が一掃出来ました!
あとは丸餅の消費方法、にゃんこさん何かないですかー?

投稿: okoto | 2010年1月11日 (月) 14時49分

>KANさんへ。
 怒涛の週末、お疲れ様でした!!
今11日の午後3時、KANさんたちもう家に帰り着いたかなーと思っていました・・。
ほんとに楽しい、非日常的な週末でした!
ありがとうございましたー!
 内容はボチボチ更新していこうかなと思っています。

投稿: okoto | 2010年1月11日 (月) 14時55分

>zassoh-oggiさん、こんにちは。
 おーー!本格的パティシエのoggiさんに褒められてしましましたー!
調子こいちゃいそうです(笑)!!
 oggiさんこそ、メレンゲ菓子300個!びっくりです!!
エコ調理なんかあったらまた、教えてくださいー。

投稿: okoto | 2010年1月11日 (月) 15時01分

>猫ロッテさん、こんにちは。
 さすがでもないんですが、おんなじもの食べ続けるのも飽きますからねー・・。
ケーキに煮豆・・。
和菓子苦手な洋菓子好きの猫ロッテさんにはビミョーな味だと思います(笑)。

投稿: okoto | 2010年1月11日 (月) 15時09分

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