« この2日。 | トップページ | 自画自賛パン。 »

2010年3月14日 (日)

もっと刺激を!

 ↓今日は青です。
Dsc06080

 今、巷では“食べるラー油”が流行っているらしいです。
ネットをぶらぶら見ていたら、作り方が載っていたので作ってみました。
Dsc06085 か゛れ゛え゛ぇーー!!!悶える辛さ!!
でも干しエビの旨み、山椒の刺激、揚げたにんにく・玉葱の香り等が複雑さを構成します(涙目)。

↓まずは餃子に。
Dsc06087_2 ビールがエンドレスです!!

あと、焼き海苔につけても白ご飯にも激美味でした!!
今度、うまかっちゃんに入れて食べてみようと思っています。
・・・合いそうです!


|

« この2日。 | トップページ | 自画自賛パン。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

TVで特集やってましたねー。ご飯にのせて食べてるのを見て
びっくりでした。手作りしてしまうなんて、さすがokotoさんです。

うまかっちゃん、合いそうですね ^^

投稿: 猫ロッテ | 2010年3月15日 (月) 16時00分

これにデスソースをひとふりで完成〜!
山小屋に置いて行ってるけど、賞味期限が後3ヶ月しかなかったバイ・・・あれを完食するのは10人がかりでも不可能じゃね・・・。

投稿: njs2005 | 2010年3月17日 (水) 20時36分

>猫ロッテさん、こんにちは。
“食べるラー油”って私も聞いたときはえー?と思いましたが、
美味しいんですよ!!
いろんな会社が出してるそうですね。
確かに、ご飯に塩とごま油って何気に美味しいのでラー油ととご飯も以外にアリなのです。
 まだやってないんですが、今度はうまかっちゃんの調味油の代わりに“猫日ラー油”を入れてみます。

>njs2005さん、こんにちは。
 恐怖のデスソースは山から持って下りて、是非デスソースシスターズ(HICO&KANさん)にあげた方が使用頻度高しと思います。
以前、女豹会のにらまん屋さんでいろんな料理を前に、“あー!デスソースかけたら美味しそー!”って恐いこと言ってましたから・・。

 デスソースって腐ることあるんですかねー?
腐敗菌も逃げ出しそうです。

投稿: okoto | 2010年3月19日 (金) 10時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/509408/33767728

この記事へのトラックバック一覧です: もっと刺激を!:

« この2日。 | トップページ | 自画自賛パン。 »