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2010年11月17日 (水)

お金の話とおでん。

 らくだ先生のとこで、目からウロコなトクする話を聞いてきました。
このご時世、知らなきゃソンばなしが山ほどありそうです・・。
Dsc07379 めんどくさがらずに何でも調べる事が大事だと痛感しました。

 

 寒いので、おでんがいいです。
Dsc07760 紙パックの安いお酒を燗つけるのが好きですが、これは常温で飲みました。
おでんってやっぱり日本酒です・・・。

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日記」カテゴリの記事

コメント

おでん美味しそうですねぇ。

我が家は男性陣があまりおでんを食べないのです。
どうしてもお酒のつまみ的な発想で
ごはんのおかずではないようです・・。

なので、おでんはここ数年作っていないです・・・。

1個80円くらいで販売してください・・
タマゴと、こんにゃくと、大根ははずせません・・。

よろしく・・。w

投稿: みき | 2010年11月18日 (木) 14時25分

おでん、美味しそうですね!

私が作ると濃い茶色の関東風(?)になりますが、okotoさんのは薄味のダシが効いてて美味しそう♪

私の好きな具は、大根、餅入り巾着、玉子です。

話しは変わりますが・・・先日レオの体重を6キロ近くと書きましたが、あれ間違いでした!こないだ行った動物病院で体重を量ってもらって「5.09ですね」と言われたのを「5.9」に勘違いしてたんです(笑)

やけにokotoさん、びっくりしてるなぁ。なんでだろ?・・・って理由がやっとわかりました。アハハ。

レオは正真正銘約5.1キロです。ちゃんと訂正しておかないと、レオが怒るので(笑)

投稿: レオねね | 2010年11月19日 (金) 09時06分

>みきさん、こんにちは。
 えーー!!そうなんですか!!
冬はおでん作っておけば、2、3日楽なのでよく作ります。
それぞれですねー。
でも、確かにおかずというよりお酒のアテって感じですもんね・・・。
 大根・玉子・こんにゃく・・絶対ですね!
それに私のは、大ぶりにきった牛すじを入れます。
トロトロでおいしいですよ。
 いいですねー!そのバイト!
冬場はおでん屋しようかなー。

投稿: okoto | 2010年11月20日 (土) 10時12分

>レオねねさん、こんにちは。
 おでんの季節ですね。
おでんは地方色が出るらしいですね。
こっちは薄口醤油で色をあまり出さないつゆだと思います。
関東は濃い色のだしだそうですね。食べてみたいです・・。
それや味噌の地域もあるそうで、それはそれで美味しそうですよねー。
関東にはおでんの具にぎょうざ天が無いって聞きましたが、どうですか?
こっちでははずせないですが。

 レオくん、ですよね!
写真で見る限り、あんな小顔なのに・・相当骨太なのかななどと一人で想像していました(笑)。
5.1kgだったら、ほとんどふくも同じですよ。


投稿: okoto | 2010年11月20日 (土) 10時23分

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