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2011年2月 4日 (金)

節を分ける。

 日差しが暖かだったので、今日のふくはこたつじゃなくて籠で寝ています。
Dsc08176 きょうは立春です。

 バレンタインのチョコレート化してきた節分の巻き寿司。
Dsc08183 具がきれいに真ん中なるように巻くのって技術です・・。
なかなか上手く巻けませんでした。
本当は丸かぶりだそうですが、私は噛み合わせが悪くて海苔も干瓢も噛み切れなかったので、普通に切って食べました。

 

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コメント

くおぉぉぉ~巻の後ろのお稲荷さんが美味そ~う!

俺のこの世で大好き食い物ベスト2がお稲荷さん、
ちなみにNo.1はスーパイコ。
港町の珍萬亭のは絶品・・・・・

投稿: njs2005 | 2011年2月 5日 (土) 23時35分

>njs2005さん、こんばんは。
 港銀座の珍萬、懐かしー!
古い店のとき、何度か行ってました。
新しくなりましたよね?

 
 おいなりさんって言えば、美味しいと噂のtoshiさんの奥さんの一度食べてみたいです・・。
 今もあるのかわかりませんが、冷泉にあった“木屋”ってうどん屋さんのが、え!!?ってぐらい甘いおいなりさんでした。
でも妙に好きでした。

 ちなみに私のこの世で大好き食い物ベスト1はおはぎです。

投稿: okoto | 2011年2月 6日 (日) 02時44分

toshiさんの奥さんのお稲荷さんバリウマですばい・・・

山瀬に行く途中にある福吉のふくふくの里だっけ・・・?道の駅みたいなところの
ばぁちゃんおはぎ絶品よ・・べちゃべちゃで(笑)

新しくなったけどあんまり変わらんよ、でもすきま風ピューピューはなくなったかな。
味は相変わらず!

投稿: njs2005 | 2011年2月 7日 (月) 21時45分

>njs2005さん、こんばんはー。 
 toshiさんの奥さんのおいなりさん、是非是非お相伴にあずかりたいものです!!
(これ、toshiさん見てくれてないかなぁー。)

 いいですねー!べちゃべちゃのおはぎ(笑)!
今度、山瀬行く前に寄ってみよー。
 私が今のところ一番好きなのは、箱崎にあるパーマ屋さんになぜかおはぎ屋が併設しているという不思議な“イトウトシコ美容室”のです。
オススメですよー。

 

投稿: okoto | 2011年2月 9日 (水) 23時59分

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