« つかの間のバカンス・・。 | トップページ | 両極な猫達。 »

2013年4月29日 (月)

牡蠣真っ盛り。

糸島の牡蠣を、牡蠣ごはん
Image_9
と牡蠣フライにして食べました。
Image_10牡蠣ごはんは、新生姜の千切りを一緒に炊き込みました。
むき身よりも殻付きの方が、風味も良くて身のふっくら加減も違います。


駐車場にきれいな猫が居ました。
Image_11
「おいでー」と言ったら、
Image_12威嚇して来ました。

やっぱり、うちの箱入りはのんびりしています。
Image_13


|

« つかの間のバカンス・・。 | トップページ | 両極な猫達。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

牡蠣ご飯!美味しそうでうらやますぃ~です!
マータンに見せたら、「こんな奥さんが欲しかった」
と言ってます。

牡蠣フライのタルタルソースには、タマネギ(?)以外に何を入れてるんですか?

投稿: アミーゴ | 2013年4月29日 (月) 14時35分

>アミーゴさん、こんにちは。
楽しいGWを過ごしていますか?

昨日、かなで食堂に行ったら「さっき、アミーゴさん来てましたよ。」と言われました。
またまた数奇な運命に操られる私達ですね(笑)。

タルタルソース、ピクルスとゆで卵とさらさない新玉葱(定番)を超ざく切りで“食べるタルタルソース”風にしています。
愛するマータンにつくってあげてください。

投稿: okoto | 2013年4月29日 (月) 15時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/509408/51421537

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣真っ盛り。:

« つかの間のバカンス・・。 | トップページ | 両極な猫達。 »