« 珈琲の自由。 | トップページ | 小麦畑のイメージ。 »

2013年5月27日 (月)

魚介料理。

今日は、曇り空ですがいい風が吹いていて気持ちがいいです。


夫が釣ってきたアラカブでアクアパッツァを作りました。
名前はオシャレですが、10分で出来ますよ。
Image
あさりとアラカブから出るいい出汁で、味付けはアンチョビ2枚と黒胡椒だけで十分です。

残った汁に、冷凍細うどんを入れて〆です。

調子に乗って焼酎の炭酸割りを呑みすぎて、どんよりしている週明けです。
Image_2

|

« 珈琲の自由。 | トップページ | 小麦畑のイメージ。 »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/509408/51793990

この記事へのトラックバック一覧です: 魚介料理。:

« 珈琲の自由。 | トップページ | 小麦畑のイメージ。 »