日記

2017年1月 9日 (月)

新年。

あけましておめでとうございます。
Img_1614
と言いながらもう1月9日です。
暖かいお正月でしたが、今日あたりから寒くなるそうです。

山見阪という品種のネーブルで、マーマレードを作りました。
Img_1620
丸ごと煮て作るマーマレードです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月31日 (土)

年の瀬。

今年は、本当にいろんな事がありました。
途中で息切れしそうになったりもしましたが、時は流れます。

うどんとそば半々の運そばを食べながら、いつもの大晦日とちょっと違う気分です。
Img_1610


くりぃむのクイズ番組と、ボクシングと、紅白を適当に観ています。
Img_1591

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月17日 (土)

猫とヨガに。

体調も良くなって、12月からはヨガを再開しました。
ヨガをやっていると、「何処と無く痛い」箇所が「ココが痛いのか」とわかる気がします。

癒されます。
Img_0543


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月29日 (火)

寒い朝。

寒くなりました。
弁当作りを再開したので6時半起きが理想ですが、どうやっても布団から出られません。
布団の中で1時間グズって、7時半から顔も洗わず猛ダッシュです。


猫はいいです。
Img_1594

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2016年11月27日 (日)

よくある風景。

寒いですね。
猫団子の季節です。

ふくとミミの間にはなが割り込んで、ミミがはじき出される
Img_1597

我が家のあるあるです。
Img_1601


| | コメント (2) | トラックバック (0)

2016年10月20日 (木)

暑い秋。

10月下旬だというのに、毎日25度を超える毎日です。

気分だけでも秋で、おでんを作りました。
Image_2


今日の、ふくです。
Image_3


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月17日 (月)

栗の季節。

今年は栗の渋皮煮を作りました。
Image
はなが作業の邪魔をします。


今日の、ふくとミミとはなです。
Image_2


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月15日 (土)

休肝日。

今日の、仲良しさん。
Image


昨日は海老カツを作りました。
Image_2
はんぺんと海老とマヨネーズをフードプロセッサーにかけて、簡単にできました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月14日 (金)

今朝のひとコマ。

ふくとミミの間に割って入るはなです。
Image


もつ鍋スープで、モツの代わりに、鶏のせせりを入れて鍋にしました。
Image_2
もつ鍋一慶風に炙ってみました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月12日 (水)

更新。

結婚21年のお祝いに、夫と美味しい焼鳥を食べに行きました。
至福のひと時でした。
そして私にとってのもう一つの至福、BAR6で呑みました。
Image

久しぶりに遊びに行きましたが、マスターとメグちゃんはいつもブログを覗いてくれているそうで、
写真だけでも更新してと言われました。


今日の、ふくとミミとはなです。
Image_3
先週、みんな一緒にワクチン接種に行きました。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧